Справка: в чём преимущества металлических кровельных материалов

Обо всём по порядку.

Популярность металлических кровельных изделий резко возросла за последнее десятилетие, что стало очевидным свидетельством того, что домовладельцы и строители все больше и больше осознают преимущества этого вида кровли.

Фактически, в течение последних 20 лет на рынок вышла совершенно новая металлическая кровельная продукция. Она разительно отличается от гофрированных жестяных крыш на амбарах, которые бросаются в глаза при упоминании металлической кровли. Современные металлические крыши служат высокотехнологичными ответами на потребность в долговечной, огнестойкой, легкой кровле, которая при этом отлично выглядит. Сегодня профнастил для кровли лучше всего купить напрямую у производителя. Это позволит не только сэкономить, но и подобрать материал под свои требования.

Преимущества металлической крыши

Ярко окрашенная рулонная металлическая крыша отлично справляется с нагрузкой от воды и снега и при этом требует минимального обслуживания.

Металлические крыши предпочитают за их огнестойкие качества, долговечность и скорость монтажа. Они также удивительно легки и отлично отражают тепло от солнца, что позволяет домовладельцам экономить энергию на счетах за охлаждение, отмечают специалисты Дальневосточного завода профнастила.

Металлические кровельные материалы

Металлические кровельные материалы изготавливаются в основном из алюминия и стали. Некоторые производители используют другие материалы, такие как медь и сплавы; они, как правило, стоят намного дороже.

Сталь и алюминий являются наиболее распространенными и разумными из доступных кровельных материалов, потому что они экономичны, хорошо подходят для окраски (сталь может быть оцинкована) и долговечны. Алюминий — относительно мягкий металл, поэтому он более подвержен повреждениям, а также дороже, чем сталь. С другой стороны, алюминий не будет разъедать ржавчина.

Подбор внешнего вида вашей металлической крыши

Рассматривая металлическую крышу, вы сначала захотите определиться с «фундаментальными» особенностями ее внешнего вида. Металлическая кровля для жилых домов состоит из двух основных форм, которые очень различаются по внешнему виду: листовые панели и черепица. В этих двух категориях есть много вариантов, цветов и узоров.

Кровельная металлочерепица значительно отличается от «плоского» кровельного покрытия. В этом стиле металл формируется в формы, имитирующие испанскую черепицу или шифер. Кроме того, эта черепица обычно имеет многослойные заводские отделки, которые могут включать гранулированное верхнее покрытие для достижения реалистичного эффекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *