Терминал Астафьева в Приморье сократит объём перевалки угля зимой — Тарасенко

Терминал снизит погрузку на 50%.

ОАО «Терминал Астафьева», владеющее угольным терминалом в порту Находка, сократит перевалку угля в зимний период на фоне усиливающихся ветров. Об этом заявил ВРИО губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на встрече с депутатами Государственной Думы.

«Мы договорились, что с сегодняшнего дня и до конца февраля будет ограничена до 50% от прежних объемов сыпучих грузов в терминал, соответственно, снизится количество угля на складе и объем его перевалки. Такая мера будет применяться регулярно в период неблагоприятных погодных условий», – цитирует Тарасенко пресс-служба администрации Приморского края.

Для справки, ОАО «Терминал Астафьева» — современный морской мультимодальный терминал, расположенный в г. Находка Приморского края Российской Федерации. Проект модернизации терминала реализуется совместно с ОАО «Российские железные дороги» и поддерживается Администрацией региона. Возможности ОАО «Терминал Астафьева» в настоящий момент позволяют принимать суда дедвейтом до 57500 тонн и погрузкой угля на судно до 17000 тонн в сутки, объем выгрузки может достигать до 110 полувагонов в сутки, говорится на сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *