Администрация Приморья: китайская компания планирует инвестировать в строительство ТЭЦ в Приморье

Состоялась встреча вице-губернатора с китайской стороной.

Детали проекта по строительству Артёмовской ТЭЦ обсудили на встрече вице-губернатора Приморья Гагика Захаряна с руководством строительной компании Beijing JHMK Tehnology Development LTD. Открывая встречу, Гагик Захарян подтвердил заинтересованность администрации Приморья в сотрудничестве с китайской компанией.

«Край заинтересован в инвестициях с китайской стороны. Начало любого крупного дела сложное, и сегодня наша цель – обозначить отправные точки проекта», – подчеркнул заместитель главы региона.

Вице-губернатор отметил, что в связи с реализацией программы замещения выбывающих мощностей Дальнего Востока, строительство новой угольной Артёмовской ТЭЦ – очень нужный и своевременный проект. По словам генерального директора китайской компании Гана Хуана, они имеют опыт строительства подобных объектов, однако в России это будет первым подобным проектом.

«Компания готова вложить свои средства в строительство новой электростанции, используя самые современные технологии в строительстве и энергетики», – обозначил руководитель компании.

Перед началом реализации этого проекта китайскую сторону интересуют ряд вопросов: состояние транспортной и коммунальной инфраструктуры в районе строительства, оформление разрешительной и проектно-сметной документации.

«Для нас первоочередное сейчас – получить разрешение на строительство и приступить к работе», – отметил Ган Хуан.

Как подчеркнул Гагик Захарян, администрация Приморья готова оказать максимальную помощь китайским инвесторам в получении разрешительной и проектной документации. Одним из вариантов для ускорения и координации этой работы может стать создание совместного предприятия, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *