Морпехам в Приморье пригодился боевой опыт, полученный в Сирии

Состоялся полевой выход.

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

В Приморье на полигоне Бамбурово завершился полевой выход подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ).

Военнослужащие отдельной бригады морской пехоты ТОФ в течение месяца провели более 50 различных практических тренировок в полевых условиях, причем большая их часть проводилась в условиях низких температур.

В частности, гранатометчики во взаимодействии со снайперскими парами на практике отработали совместное поражение мишеней различной сложности. Артиллеристы практиковались в поражении мишеней на различных расстояниях с открытых и закрытых позиций.

В ходе полевого выхода был проведен первый этап конкурса военного мастерства «Мастера артиллерийского огня» в рамках «АрМИ-2018». Пехотинцы выполнили стрельбу по сложным мишеням осколочно-фугасными минами из 120-мм миномётов. Дистанция до цели составляла 1500 метров.

Механики-водители гусеничной техники и водители колесной техники на автодроме оттачивали приемы маневрирования на скоростных участках, преодолевали искусственные и естественные препятствия.

Во время тренировок активно использовался практический опыт, приобретенный военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации при выполнении задач в Сирийской Арабской Республике.

Всего к участию в полевом выходе было привлечено более 500 морских пехотинцев и порядка 50 единиц техники, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *