Реабилитации в Медцентре ДВФУ можно пройти бесплатно по полису ОМС

Информацию приводит пресс-служба администрации Приморья.

Трехтысячного пациента со дня открытия медучреждения принял Центр восстановительной медицины и реабилитации ДВФУ.

Как сообщили в федеральной клинике, сегодня у Центра высокие показатели реабилитации после инсультов. Кроме того, есть возможность проводить раннюю реабилитацию, буквально на следующий день после операции, что ускоряет процесс выздоровления.

«Наш реабилитационный центр – это единственный центр в Приморье, где в одном месте собрано всё необходимое для этого высокотехнологичное оборудование. Здесь есть бассейн, оборудованный для инвалидов-колясочников, передовые технологии и высокопрофессиональные врачи», – говорит руководитель Медцентра ДВФУ Олег Пак.

Важно, что в центре реабилитации оказываются услуги по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

«По направлению лечебного учреждения в рамках полиса ОМС мы оказываем всю восстановительную помощь после инсульта, травм костей, эндопротезирования и другим группам пациентов», – сообщила заведующая Центром восстановительной медицины и реабилитации Татьяна Кантур.

Вице-губернатор Павел Серебряков отмечает, что Приморский край системно работает над улучшением медицинского обслуживания населения, внедрением высоких технологий в здравоохранение, снижением смертности, выполняя соответствующие поручения Президента России Владимира Путина.

«В 2018 году эта работа продолжится. Из краевого бюджета на региональное здравоохранение должно быть направлено почти 19 миллиардов рублей. Деньги пойдут на ремонты в медучреждениях, закупку нового оборудования, внедрение современных технологий, покупку льготных лекарств и другие нужды», – говорит заместитель главы региона.

Повышение доступности высокотехнологичной медицины – один из приоритетов, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным.

«За последние десять лет в 15 раз увеличился объём высокотехнологичной медицинской помощи. Сотни тысяч сложных операций делаются не только в ведущих федеральных центрах, но и в региональных клиниках. Но нужно двигаться ещё дальше, повышать её доступность, сокращать сроки ожидания операций», — отметил в Послании Федеральному Собранию глава государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *