В Приморье на границе с Китаем потушили крупный пал

Он возник в непосредственной близости от трассы «Раздольное – Хасан».

Инспекторы нацпарка «Земля леопарда» в Приморье потушили крупный пал, протянувшийся вдоль рубежей охраняемой территории и дороги, ведущей к границе с Китаем, сообщает нацпарк.

«Крупный травяной пал в Хасанском районе возник в непосредственной близости от трассы «Раздольное – Хасан» в конце января…. Причина возгорания осталась неизвестной… Пал травы протяженностью два километра разгорелся по обе стороны дороги на небольшом удалении от границ «Земли леопарда». На тушение огня прибыли оперативная группа Приморской базы авиационной охраны лесов и сотрудники лесохозяйственной службы национального парка. При помощи воздуходувок специалистам удалось потушить крупный пал на обеих сторонах трассы за несколько часов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, кроме незаконной охоты на копытных, пожары являются одной из основных угроз для популяции дальневосточного леопарда, обитающего в нацпарке. Ежегодно от огня страдают сотни гектаров местообитаний этого вида. В большинстве случаев причиной становится неосторожное обращение с огнем и умышленные поджоги сухой травы на приграничных полях.

Это уже второй подобный случай за последний месяц. Ранее сообщалось, что лесоохрана, пограничники и местные жители в приграничном с Китаем Хасанском районе Приморья несколько дней тушили масштабный пал, который успел перекинуться на территорию КНР. Тогда никто не пострадал, передает РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *