В Приморье прекратили дело в отношении «народного синоптика» Руслана Юрковского

Однако прогнозы он пока больше не публикует.

Суд в Приморье в четверг прекратил дело в отношении «народного синоптика» с Дальнего Востока Руслана Юрковского, которого департамент Росгидромета по ДФО обвинил в публикации прогнозов погоды без лицензии.

Ранее Юрковский создал сайт «Маглипогода», где публиковал прогнозы погоды и информацию о Дальнем Востоке. Как пишет Рен-ТВ, прогнозы «народный синоптик» делал на основе открытых данных спутников, и они стали популярны среди местных жителей. Их даже использовали некоторые приморские СМИ, сообщая о грядущей непогоде.

Как рассказала секретарь судебного заседания аппарата мирового судьи Лесозаводского судебного участка Елена Беляева, судья прекратил дело в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. По ее словам, суть иска департамента Рогидромета была в том, что Юрковский, по данным синоптиков, занимался деятельностью без лицензии.

«Сегодня огласили резолятивную часть постановления. Постановление с мотивированной частью решения будет выдано в течение 3 дней. Еще есть 10 дней на обжалование решения, пока оно не вступило в законную силу», — сказал судья Денис Вягис.

Представитель департамента Росгидромета по ДФО сообщил, что иск был подан, потому что Юрковский «предоставлял информацию о погоде неограниченному кругу людей без лицензии».

«Он работает без лицензии и не несет ответственности, а лицензированные специалисты несут», — сказал собеседник.

По его словам, пока не решено, будет ли департамент обжаловать решение суда – сначала специалисты получат постановление.

«Дело закрыли из-за истечения срока давности привлечения к административной ответственности. Но если он будет продолжать публиковать прогнозы, можно подать новый иск. Но, насколько я понимаю, он не уверен, что будет и дальше размещать прогнозы», — сказал собеседник.

Официальным комментарием Юрковского РИА «Новости» пока не располагает. На его сайте «Маглипогода» прогнозы не публикуются с 12 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *