Во Владивостоке родители выстроились в ночные очереди в 20-градусный мороз, чтобы записать детей в школы

1 февраля стартовал период зачисления первоклассников.

Во Владивостоке родители первоклассников, чтобы подать заявление в образовательное учреждение, выстроились у некоторых школ в очереди еще с вечера 31 января. 1 февраля официально стартует период приема документов на зачисление детей в школы.

Как сообщает PrimaMedia, в ночь на 1 февраля у нескольких школ родители дежурили в очередях в 20-градусный мороз до 130 человек. В частности, у школы №82 в Снеговой Пади места в очереди начали занимать еще в 18:00 31 января. Прием документов стартует 1 февраля в 08:00.

В школу №82 планируется набрать 125 первоклассников, сообщается на сайте образовательного учреждения. Однако, по данным горожан, в ночной очереди уже 150 человек.

Для справки, прием в первые классы муниципальных общеобразовательных учреждений г. Владивостока осуществляется на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.01.2014 №32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».

При этом прием в первые классы осуществляется в два этапа:

— с 01.02 по 30.06 текущего года для дошкольников, имеющих регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (закрепленные лица);
— с 01.07, но не позднее 05.09 текущего года – во все муниципальные общеобразовательные учреждения г. Владивостока при наличии свободных мест.

Прием заявлений осуществляется непосредственно в общеобразовательном учреждении.

Примечательно, что заявление о приёме детей в общеобразовательные учреждения может быть также подано через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Однако родители первоклассников по какой-то причине не спешат пользоваться этой возможностью.

Дополнительная информация о прием детей в школы доступна здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *