В Приморье закон «О транспортном налоге» приведён в соответствие с Налоговым кодексом РФ

Изменения рассмотрены в трех чтениях.

Депутаты краевого парламента рассмотрели в трех чтениях изменения в статью 7 Закона Приморского края «О транспортном налоге», касающиеся порядка исчисления налога на ряд легковых автомобилей.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян: «Законопроект подготовлен в связи с принятием Государственной Думой Федерального закона от 27 ноября 2017 года № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он приводит Закон Приморского края от 28.11.2002 № 24-КЗ «О транспортном налоге» в соответствие с действующей редакцией Налогового кодекса Российской Федерации».

Действующая редакция главы 28 части второй Налогового кодекса РФ, устанавливает единый повышающий коэффициент 1.1 при расчете суммы транспортного налога на легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, включительно, с года выпуска которых прошло не более 3 лет. Эта же норма теперь установлена в ст. 7 краевого закона «О транспортном налоге», поскольку краевое законодательство не может противоречить федеральному. Законопроект принят подавляющим большинством голосов.

В настоящее время в Приморском крае у физических и юридических лиц насчитывается всего около 600 автомобилей, которых коснутся эти изменения. Указанные изменения порядка исчисления суммы транспортного налога будут применяться, начиная с налогового периода 2018 года, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *