Баскетболисты «Спартака-Приморье» дома победили «Зенит-фарм»

Приморцы лидируют в турнирной таблице.

Владивостокский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» победил санкт-петербургский «Зенит-фарм» в домашнем матче регулярного этапа чемпионата России среди команд Суперлиги.

Встреча двух коллективов, проходившая во Владивстоке, завершилась со счетом 78:64 в пользу хозяев паркета. Счет по четвертям — 30:23, 16:21, 13:10, 19:10.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Спасибо игрокам за победу. Игра не так легко для нас складывалась, в атаке не совсем получалось то, что мы хотели, но мы будем работать и это исправим. Будем смотреть видео, разбираться детально, смотреть, что получилось, что не получилось. Настрой был хороший, будем работать над ошибками, чтобы таких провалов не происходило во второй и третьей четвертях. «Зенит-фарм» — молодая команда, неопытная, но как раз в таких играх она получает нужный им опыт. Они молодцы, боролись, играли агрессивно в атаке, и по игре не скажешь, что они нас моложе. Поздравляю соперника с хорошей игрой, но мы сегодня выиграли.

Андрей Новиков, главный тренер БК «Зенит-фарм»:

— В целом я доволен тем, как мы сыграли. У нас команда молодая, и мы не смогли удержать концентрацию до конца матча. Держались где-то 33 минуты, но даже при этом мы сделали много ошибок и проиграли подбор. Перед игрой я говорил, если мы не проиграем свой щит и не наделаем ошибок, то мы сможем зацепиться за эту игру. И в принципе, мы цеплялись долго. Я уже сказал, что у нас не получается держать концентрацию на протяжении всей игры, играть агрессивно и в защите, и в нападении. Фрагментарно у нас это получается, но, когда нас переводят в «позицию», нам становится сложно, потому что есть определенная разница в физических данных из-за того, что у нас много молодых игроков.

Одержав 23-ю победу в 29 матчах, «Спартак-Приморье» лидирует в турнирной таблице чемпионата России. «Зенит-фарм» идет на предпоследнем, 13-м месте.

15 февраля «Спартак-Приморье» сыграет на выезде в Ревде против местного клуба ТЕМП-СУМЗ-УГМК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *