Лётчик Роман Филиппов действительно служил в Приморье — власти

Он погиб в бою с террористами в Сирии.

Продолжение. Стало известно, как погиб пилот Роман Филиппов

ВРИО губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подтвердил информацию о том, что погибший в бою с террористами в Сирии лётчик Су-25 Роман Филиппов служил в Приморье. Об этом передает РИА «Новости». Как уточнили агентству, он провел на службе в крае «многие годы».

По словам Тарасенко, Филиппов был «асом отечественной штурмовой авиации». Его самолет сбили 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. Он катапультировался, а затем принял бой с террористами, используя пистолет Стечкина. В настоящее время российский центр примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации «Идлиб», принимает меры по возвращению тела российского летчика.

«Для жителей нашего края эта трагическая весть отозвалась особенной болью. Роман Филиппов – боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем. Это был один из асов отечественной штурмовой авиации, достойный, мужественный человек. Он честно исполнял свой воинский долг – и в России, и за ее пределами», — сказал Тарасенко, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *