Арсеньевский авиазавод «Прогресс» загрузили стабильными заказами до 2025 года

Для нужд военных он выпускает вертолеты Ка-52.

Арсеньевский авиазавод «Прогресс» загружен стабильными заказами до 2025 года. Об этом пишет «Дальневосточный капитал».

С 2010 года «Прогресс» выпускает вертолеты Ка-52 для нужд Министерства обороны РФ, а с 2017 года выполняет поставки этих машин на экспорт. Кроме того, завод готовится к серийному производству вертолетов Ка-52 корабельного базирования. Помимо выпуска военных вертолетов, предприятие планирует начать и серийное производство нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62.

«Прошедшие 10 лет были отмечены также и масштабной реконструкцией производственных мощностей: в 2009 году на предприятии создан новый механический цех программной обработки деталей, оснащенный современными станками с числовым программным управлением; в 2010 году введена в эксплуатацию новая литейная линия, которая позволила значительно улучшить качество отливок из магниевых и алюминиевых сплавов; в 2015 году успешно реализован совместный проект ААК «Прогресс» и кафедры автоматизации и управления Инженерной школы ДВФУ по созданию уникального роботизированного комплекса для обработки полимерных композиционных деталей для нового гражданского вертолета Ка-62″, — отметил управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

114 вертолетов Ка-52 для Минобороны

Минобороны РФ купит ещё 114 боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор», заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов. «Мы подводили итоги за 2017 год, обсуждали планы на будущую десятилетку, нам предстоит заключить новый контракт на 114 боевых вертолётов», — сказал Борисов журналистам после совещания в арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (Приморский край).

Он заявил, что контракт будет подписан в рамках реализации новой Государственной программы вооружения 2018-2027.

«Это будет новая модификация, обсуждали как раз детали, насколько конструктора успевают провести все необходимые доработки», — сказал Борисов.

Он отметил, что для Ка-52 создают новые ракеты повышенной дальности, кроме того, вертолёт получит улучшенную оптическо-прицельную систему. Замминистра также сообщил, что по плану в 2018 году ВКС должны получить шесть новых Ка-52.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» серийно выпускается для нужд министерства обороны РФ с 2010 года. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток, передает РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *