Судно из КНДР пустили в порт Владивосток, но не дали причалить

Теплоход может вновь дать сигнал бедствия.

Северокорейский паром Man Gyong Bong, капитан которого ранее подавал сигнал бедствия из-за нехватки топлива, после всех проверок вошел в порт Владивостока, но причалить к стенке разрешения не получил.

Гендиректор российской компании-оператора «ИнвестСтройТрест» Владимир Баранов сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что на судне закончились запасы продовольствия.

«Пишу аварийное сообщение врио губернатора Приморья Тарасенко, в Минтранс РФ, посольство КНДР в Москве. К вечеру капитан судна даст очередной сигнал бедствия», — сказал В. Баранов.

Он добавил, что паром после проверок пограничников и таможни зашел в порт Владивостока, но причалить к стенке разрешения нет.

Представитель Владивостокской таможни уточнил агентству, что сотрудники ведомства при проверке парома выявили признаки нарушения резолюции Совета Безопасности ООН о запрете прямых и косвенных поставок продовольственной продукции на судах под флагом КНДР.

«Капитан морского порта проинформирован об этом», — сообщили на таможне.

Как сообщалось, капитан парома Man Gyong Bong, перевозящего грузы между северокорейским Раджином и Владивостоком, в минувшую субботу утром подал сигнал бедствия из-за отсутствия топлива на борту и заканчивающихся запасов продовольствия.

Судно простояло на рейде порта, где проходило все проверки. Позднее к нему подошел танкер для бункеровки.

По данным оператора, паром перевозит партию кормов для животных в Южную Корею.

На борту находятся 34 члена экипажа, все граждане КНДР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *