Во Владивостоке прошёл третий этап чемпионата по ледовому мотокроссу

Следующий этап городского чемпионата пройдет 18 февраля.

4 февраля, во Владивостоке состоялся третий этап ледового мотокросса. Зимние соревнования проходили на льду озера Юность. В них приняли участие около 40 любителей скорости, рева моторов и визга тормозов, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«Это уже третий этап ледовых мотогонок во Владивостоке в этом году. Но так как город у нас гостеприимный, в чемпионате принимали участие гонщики из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Спасска-Дальнего и других городов, – рассказал представитель организации мотоспорта Владивостока «Легенда» Евгений Манышев. – В ледовом спидвее выступают как дети, так и взрослые. Но юные мотогонщики порой не уступают взрослым в мастерстве. Особенно хотелось бы поблагодарить главу города Виталия Веркеенко и начальника управления спорта Юлию Вельбик за активную поддержку нашего вида спорта».

Несмотря на мороз, все участники соревнований были нацелены на победу. Как отмечают сами спортсмены, езда на льду требует немалых умений и особой тактики вождения. Чтобы пройти трассу, гонщикам необходимо уметь маневрировать, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приёмами скоростных разворотов.

Следующий этап городского чемпионата пройдет 18 февраля там же, на льду озера Юность. Об этом будет сообщено на сайте администрации Владивостока. Поболеть за любимых спортсменов и посмотреть на зрелищные гонки приглашаются все желающие, вход на них – свободный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *