Во Владивостоке стало больше пионеров

Во Владивостоке состоялся торжественный прием в пионеры.

Торжественную линейку проводил Приморский краевой совет пионерских дружин под руководством Галины Васильевны Железной. В торжественной линейке приняли участие представители ПРО ВЖС «Надежда России», педагоги школ, проводящие работу по созданию пионерских отрядов, родители.

Пишет Анна Ляпина:

— 26 января 2018 года я, Анна Ляпина, участвовала в тожественном мероприятии, посвященном принятию ребят в краевую пионерскую организацию, которое проходило в городском Дворце детского творчества под руководством председателя Краевой пионерской организации Галины Васильевны Железной. В этот день вступали в пионеры дети, которые по болезни или иным причинам не смогли вступить в пионеры вместе со своим классом, но очень хотели.

Для меня этот день запомнился тем, что я впервые была знаменосцем. Не все члены знамённой группы смогли в этот морозный день приехать, поэтому мне посчастливилось побывать им. Детей, вступавших в организацию, было немного, но важно то, что она пополнилась новыми сознательными товарищами, которые будут делать добрые дела для людей и города, станут примером для своих сверстников. Церемония была проведена при участии старших пионеров, родителей и товарищей, вступавших в пионеры, почётных гостей, среди которых были представители всероссийского женского союза «Надежда России», военнослужащие морской пехоты и другие. После торжественной клятвы для вновь вступивших прошёл небольшой концерт. В нём принимали участие старшие пионеры и вновь вступившие из 7-й школы, а также мы с младшим братом исполнили на скрипах дуэт «Строительство домика Тыквы» из балета Карэна Хачатуряна «Чиполлино». Ваня Ляпин исполнил вокальную песню O’ sole mia («Мое солнце»).

Я очень хочу и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях, а также в концертах выездной пионерской агитбригады. В те минуты, когда я вижу ребят, держащих на руке пионерский галстук и дающих торжественное обещание, меня переполняет гордость за наш город и за Галину Васильевну Железную, сохранившую эту организацию.

Опубликовано на сайте КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *