Вырубки краснокнижных деревьев у горы Пидан не зафиксировано — власти

Ранее сообщалось, что деревья якобы спилили получатели «дальневосточных гектаров».

В районе популярного туристического маршрута в Приморье у горы Пидан по программе «Дальневосточный гектар» было выдано два земельных участка, оба — под рекреационные цели. Они находятся в границах населенного пункта Лукьяновка Шкотовского района и заявлены под рекреационные проекты. По словам представителей уполномоченных органов, вырубка краснокнижных деревьев на этих участках не зафиксирована.

«Оба участника программы предоставили весь необходимый пакет документов для получения разрешения на вырубку деревьев. Вид разрешенного использования соответствует градостроительному регламенту территории. Перед срубом мы в обязательном порядке маркируем все деревья, подлежащие вырубке. Исключение, естественно, составляют краснокнижные деревья. Объемы вырубленной древесины соответствуют объемам, прописанным в разрешении на вырубку, что заверено соответствующими актами. По результатам осмотра краснокнижных деревьев среди срубленных не обнаружено. Кроме того, получатели «дальневосточных гектаров» очень бережно относятся к природе, так, они высадили дополнительные деревья, а часть кедровника, планируя территорию, пересадили», — отметили в районной администрации.

По данным департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, на сегодняшний день в границах села Лукьяновка подано 80 заявок, в селе Анисимовка — 153 заявления на получение земельных участков. Подготовлено 176 распоряжений о постановке на кадастровый учет, после чего могут быть заключены договоры безвозмездного пользования, передает служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *