Прокуратура Владивостока проверила деятельность автотранспортной компании после смертельного ДТП с автобусом

В ходе проверки выявлены вопиющие нарушения закона.

В январе текущего года в краевом центре Приморья маршрутный автобус насмерть сбил 49-летнюю женщину-пешехода. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Владивостока провела проверку соблюдения законодательства о безопасности пассажирских перевозок транспортной компании, в которой работал водитель автобуса, совершивший наезд на женщину. В ходе проверки деятельности компании-перевозчика были выявлены многочисленные нарушения закона.

«Так, зафиксированы нарушения требований, предъявляемые к прохождению предрейсового и послерейсового медицинских осмотров, соблюдению режима труда и отдыха водителей, а также к технической исправности транспортных средств, выпускаемых на маршруты для организации перевозки пассажиров. В частности, выявлены случаи указания недостоверных сведений в путевые листы транспортных средств о времени прохождения водителями компании послерейсовых медицинских осмотров, чтобы скрыть факты переработки водителей. Внесение ложных сведений в путевые листы не позволяло объективно оценивать состояние здоровья водителей, и свидетельствует об отсутствии контроля работодателем за качеством и безопасностью оказания услуг.» — говорится в сообщении.

Также оказалось, что у некоторых автобусов была неисправна тормозная система и другие технические факторы. Но по какой-то причине ответственный механик все-таки выпустил данные автобусы на линию, а в путевых листах указал, что транспортные средства исправны. Помимо этих нарушений были выявлены и другие факты несоблюдения действующего законодательства.

В отношении директора данной транспортной компании прокуратура возбудила дела об административных производствах Семерых должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Устранения выявленных нарушений закона контролирует прокуратура Владивостока, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *