Причиной жуткого пожара в Артёме мог стать майнинг криптовалют — СМИ

Полностью выгорело 8 квартир.

В ночь на шестое февраля в Артёме случился серьёзный пожар в многоквартирном доме. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю, в тушении пожара был задействован 41 огнеборец и десять единиц техники, никто из жильцов не погиб.

Полностью выгорело восемь квартир, а ещё сорок серьёзно повреждены. На данный момент теплоснабжение в пострадавшем от пожара доме восстановлено, сообщает пресс-служба администрации Артёма.

Как сообщает «Медуза», по основной версии, один из жильцов этого дома майнил у себя в квартире криптовалюты. Это могло вызвать замыкание или серьёзную перегрузку на электросеть. В МЧС также сообщили, что в квартире, где был очаг пожара, обнаружили много оборудования, среди которого были системные блоки и система охлаждения — все это могло использоваться для майнинга. Задержан жилец этой квартиры или нет, пока неизвестно.

Примечательно, что дорогостоящий ремонт в пострадавшем от пожара доме жильцам придётся делать за свой счёт, поскольку все квартиры находятся в их собственности. Об этом сообщило ТВЦ, ссылаясь на администрацию Артёма.

В ходе проверки квартир в некоторых были обнаружены камины, сейчас ведётся проверка, было ли у владельцев этих квартир разрешение на установку каминов, сообщает пресс-служба администрации Артёма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *