Приморье оказалось одним из российских лидеров по поддержке экспортёров

В прошлом году в крае заключили контрактов на 50 млн долларов США.

Приморский край занял пятое место во всероссийском рейтинге центров поддержки экспорта, который составили Минэкономразвития и «Российский экспортный центр».

В рейтинге среди 43 субъектов федерации Приморье пропустило вперед Ярославскую область, Республику Удмуртия, Республику Татарстан, Ставропольский край и Свердловскую область.

При этом Приморье вошло в топ-10 регионов по количеству малых и средних предпринимателей, вышедших на экспорт при содействии центров поддержки экспорта.

Ранее сообщалось, что 50 экспортных контрактов общим объемом 48,19 млн долларов США заключили в 2017 году субъекты малого и среднего предпринимательства в Приморье при содействии «Регионального центра координации и поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края». Об этом говорится в материалах к заседанию комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края.

При этом план центра на прошлый год составлял 44 контракта.

В 2017 году центр предоставил субсидий на 28,8 млн рублей, в том числе 9,4 млн рублей из краевого бюджета и 19,4 млн рублей — из федерального.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *