Тигрице со сломанными зубами, которую привезли в Приморье, стало лучше

Её обнаружили в Хабаровском крае.

Истощенная тигрица со сломанными зубами, которую обнаружили на веранде жилого дома в селе под Хабаровском и доставили на реабилитацию в Приморье, чувствует себя лучше, сообщил РИА «Новости» директор межрегиональной общественной организации «Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» Виктор Кузьменко.

Сильно истощенную тигрицу отловили 29 января года в селе Солонцовый Хабаровского края и доставили в центр реабилитации тигров села Алексеевка Приморского края. Хищница находилась в очень тяжелом состоянии, у нее травма десны и сломаны зубы, сильные потертости шерсти на лапах. Тигрица не проявила агрессии к людям, как будто ждала от них помощи. В Алексеевке тигрице выделили карантинный теплый бокс, кормят перемолотым мясом и дают витамины.

Все необходимые документы для изъятия тигра из природы были оперативно оформлены Росприроднадзором.

«Тигрице стало немного лучше, она начала кушать и вчера даже залезла на деревянную полку в своем домике. Но состояние ее здоровья по-прежнему вызывает опасение. Проводится поддерживающая терапия. Тигрица, скорее всего, возрастная. Предполагаем, что ей больше 10 лет», — сказал Кузьменко.

Он отметил, что пока никаких манипуляций по взятию анализов не проводится, потому что животное не перенесет введение наркоза.

Амурский тигр ─ один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу. Обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Приблизительная численность амурских тигров в России ─ около 550 особей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *