В России, исполняя резолюцию СБ ООН, начали высылать северокорейских рабочих

Ежегодно гражданам КНДР выдается 12-15 тысяч российских виз.

Власти некоторых российских регионов начали высылать северокорейских рабочих, что предусмотрено резолюцией СБ ООН, сообщил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.

«Запрет на рабочих из КНДР будет ударом по российской экономике, но мы решения СБ ООН выполняем неукоснительно. Многие губернаторы уже начали высылать (рабочих КНДР – ред.)», — заявил Мацегора в беседе с группой российских журналистов.

Посол сообщил, что ежегодно гражданам КНДР выдается 12-15 тысяч российских виз, 90% из которых являются краткосрочными рабочими визами. По его словам, всего в России трудились около 35 тысяч рабочих – в основном в сфере строительства, сельского хозяйства, в рыбной промышленности.

Мацегора также сообщил, что рабочим из КНДР платят в среднем столько же, сколько и россиянам, а с одной зарплаты такого рабочего «кормятся 13 членов его семьи». Посол уточнил, что на руки эти рабочие получают 40-50% от зарплаты, а остальное идет КНДР.

В связи с этим он назвал утверждения о том, что северокорейские граждане трудятся в России в рабских условиях «полной чушью», передает РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *