Власти Владивостока возьмут в кредит миллиард рублей

Муниципальный долг Владивостока составляет четыре миллиарда.

Администрация Владивостока объявила четыре электронных аукциона на оказание услуг по предоставлению кредита (первый, второй, третий, четвертый).

По первому контракту планируется открытие невозобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи 200 млн рублей, по второму — 400 млн рублей, по третьему и четвертому — по 200 млн рублей. Максимальная цена контрактов (на оплату процентов и банковских услуг) составляет 19, 38, 19 и 19 млн рублей соответственно. Кредиты планируется привлечь на год по ставке около 9,5%.

Итоги аукционов подведут в первой половине марте 2018 года.

Сколько должен Владивосток

Ранее сообщалось, что муниципальный долг Владивостока составляет более четырех миллиардов рублей. Об этом рассказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Владимир Исаков на заседании, где рассматривался проект бюджета города на 2019 год.

«Комитет не поддержал поправку об уменьшении суммы профицита бюджета. Бюджет Владивостока на ближайшие три года сформирован с профицитом в размере 400 млн рублей ежегодно, эти средства будут направляться на снижение муниципального долга, который составляет сейчас более четырех миллиардов рублей. В результате, как прогнозируется, к 1 января 2020 года долг уменьшится до 3,6 млрд рублей. Снижение профицита, по мнению администрации города и Контрольно-счетной палаты, приведет к негативным последствиям», — приводит пресс-служба Думы Владивостока слова Исакова.

Планируется, что доходы бюджета Владивостока в 2018 году составят 12,02 млрд, расходы — 11,6 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *