Бывший худрук Приморского театра оперы и балета представил симфонию, написанную под арестом

Он сам был за дирижерским пультом.

Премьера симфонического романа в пяти главах «Здесь» композитора и дирижера, бывшего художественного руководителя Приморского театра оперы и балета, а ныне руководителя музыкальных программ Александринского театра Антона Лубченко прошла в Москве.

Симфонический роман Лубченко посвятил 25-летнему юбилею радиостанции «Орфей», причем большую его часть он написал под домашним арестом.

Во время премьеры произведения Лубченко сам дирижировал оркестром.

Для справки, Лубченко Антон Владимирович — российский композитор и дирижер, родился 4 апреля 1985 в г. Обнинск, Калужской области. Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (класс Александра Мнацаканяна) в 2008 году. С октября 2012 года по рекомендации Министерства культуры РФ назначен художественным руководителем-директором и главным дирижером Государственного Приморского театра оперы и балета во Владивостоке.

Приморским театром оперы и балета Антон Лубченко руководил до декабря 2015 года, судя по данным Kartoteka.ru. По информации этого же портала, КГАУ «Приморский театр оперы и балета» в 2013-2015 годах выступал в качестве заказчика по 844 тендерам (на общую сумму 45 млн рублей в 2013 году, 311 млн — в 2014 и 175 млн в 2015 году).

Об административных и уголовных делах

В апреле 2015 года сообщалось, что прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку по обращениям работников КГАУ «Приморский театр оперы и балета» о нарушении их трудовых прав.

В ходе надзорных мероприятий подтвердились доводы заявителей о нарушениях законодательства в сфере оплаты труда, выразившиеся в несвоевременной выплате некоторым членам трудового коллектива заработной платы.

По результатам проверки прокурором района в отношении должностного лица — художественного руководителя театра, а также юридического лица КГАУ «Приморский театр оперы и балета» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Приморском крае.

Кроме этого, художественному руководителю КГАУ «Приморский театр оперы и балета» внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства в сфере оплаты труда, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

В июне 2015 года сообщалось, что органы прокуратуры Приморского края проанализировали материалы проверки, проведенной Контрольно-счётной палатой Приморского края по финансовому обеспечению краевого государственного автономного учреждения культуры «Приморский театр оперы и балета» за 2013 год и девять месяцев 2014 года.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура установила факты неэффективного расходования бюджетных средств указанным учреждением культуры, а также выявлены факты использования таких средств в отсутствие законных оснований.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Фрунзенского района г. Владивостока направил материалы проверки в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица КГАУ «Приморский театр оперы и балета» возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Фото в анонсе — пресс-служба администрации Приморского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *