Многострадальное северокорейское судно с голодавшим экипажем покинет Владивосток

Оно направилось в порт Раджин.

Пограничники Приморья оформили северокорейский паром Man Gyong Bong на выход из российских вод, судно направляется в Раджин, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель компании-оператора.

«Пограничники самостоятельно без моего участия прибыли на паром и оформили все документы на выход судна за пределы РФ. Паром уже уходит в Раджин», — отметил гендиректор ООО «ИнвестСтройТрест» Владимир Баранов, не уточнив других подробностей ситуации.

Как сообщалось, северокорейский паром Man Gyong Bong, капитан которого ранее подавал сигнал бедствия из-за нехватки топлива, после бункеровки на рейде и всех проверок вошел в порт Владивостока, но причалить разрешения не получил. Спустя несколько дней на судне закончились продукты. Провиант моряки получили в четверг.

Владивостокская таможня отмечала, что при проверке парома выявлены признаки нарушения резолюции Совета Безопасности ООН о запрете прямых и косвенных поставок продовольственной продукции на судах под флагом КНДР. Об этом был уведомлен капитан морского порта, который и запретил швартовку. Кроме того, по данным Владивостокской таможни на перевозимый груз был представлен поддельный сертификат.

Оператор заявлял, что на борту легальный товар — корма для животных, которые не попадают под санкции. В.Баранов собирался через суд получить разрешение причалить в порту.

На борту паром 30 моряков, все они граждане КНДР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *