Склад класса «А» на 13 тысяч квадратных метров открыли во Владивостоке

Во Владивостоке введена первая очередь нового логистического комплекса класса А со всей необходимой инфраструктурой.

Размещение комплекса в черте города резидент Свободного порта Владивосток — ООО «Мега» — считает одним из конкурентных преимуществ своего проекта. Площадь первой линии составляет около 13 тысяч квадратных метров, которые теперь доступны логистическим и транспортным компаниям, торговым и производственным предприятиям, нуждающимся в складских помещениях для хранения, страхования и охраны грузов, а также их перевозке, передает пресс-служба Минвостокразвития.

Присвоенный новому складскому хабу класс А свидетельствует о том, что он соответствует международной классификации современных складских комплексов, для которых характерны высота потолков от 10 метров, наличие погрузо-разгрузочных площадей регулируемой высоты, офисных помещений. Еще одно требование – это наличие современных инженерных систем: отопления с регулируемым температурным режимом, вентиляции, пожарной сигнализации и автоматической системы пожаротушения, охранной сигнализации и системы видеонаблюдения, учета и контроля доступа сотрудников, оптико-волоконных телекоммуникаций. И не менее важное требование — достаточное количество площадок для отстоя и маневрирования большегрузных автомобилей.

«Максимальное удобство эксплуатации логистического комплекса, — поясняет генеральный директор ООО «Мега» Алексей Карнович, — обеспечено наличием всей необходимой инфраструктуры и целого спектра услуг, связанных со складской логистикой. Комплекс оснащен системами вентиляции и кондиционирования, закуплено оборудование и необходимая погрузо-разгрузочная техника».

Реализация данного проекта, с расширением имеющихся площадей, предусмотренных планом развития до 2020 года, позволит резиденту СПВ удовлетворить региональный спрос на качественные складские площади и выйти на рынок логистических услуг и складской недвижимости. В компании уже создано около 140 рабочих мест.

На сегодняшний день партнером ООО «Мега» выступает «Группа компаний Юником», которая является одним из лидеров российского рынка автомобильных товаров, имея крупные распределительные склады в городах с развитой транспортно-логистической сетью, и является основным арендатором логистического комплекса.

Большой практический опыт «Юникома» и понимание всех тонкостей работы с распределительными складами, по мнению резидента СПВ, поможет при отладке системы нового складского центра Владивостока.

Соглашение об инвестиционной деятельности на территории свободного порта Владивосток между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Мега» было подписано 20 апреля 2016 года. А выданное администрацией города Владивостока разрешение на ввод объекта в эксплуатацию датируется 2 февраля 2018 года.

«Мы, формулируя механизмы ТОРов, свободного порта Владивосток, отталкивались от потребностей инвесторов. Если ты хочешь, чтобы к тебе инвестор пришел, чтобы он у тебя работал, нужно понять, что ему нужно. Фактически, эта работа должна быть построена так: есть потребитель, а ты производитель. Если ты произведешь то, что удовлетворит нужды инвесторов, они у тебя будут работать, не произведешь – не будут. Инвесторов же заставить невозможно. Только убедить, привлечь», – считает министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

О недостатке в Приморье складских помещений класса «А»

Ранее сообщалось, что федеральные торговые сети «Магнит» и «Пятёрочка» при определенных условиях могут начать работу на Дальнем Востоке.

По словам начальника управления специальной связи по Приморскому краю Виктора Ерукаева, которые приводит журнал «Дальневосточный капитал», «Магнит», «Пятерочка» и другие ритейлеры неоднократно заявляли о своей экспансии на Дальний Восток, но просчитывая свои затраты на распределительный центр (РЦ), они понимают, что вложения никогда не окупятся. Поэтому федералы ждут, когда появятся общественные РЦ, которые значительно снизят стоимость захода на этот рынок.

Эксперт отметил, что на Дальнем Востоке и в Приморье в частности не достает складских помещений класса А и мультитемпературных складов, в которых можно хранить продукты питания. «Для Приморья сейчас наступило самое время, чтобы строить подобные склады, обеспечивая свою продовольственную розницу и приход федеральных игроков», — сказал Ерукаев.

В настоящее время в Приморье планируют построить несколько РЦ для местных продуктовых ритейлеров: «Самбери», «Фреш-25» и «Реми», которые требуют порядка 25-30 тыс. кв. м. На очереди — общественный распределительный центр, который будет обслуживать несетевую розницу и которому понадобится около 50 тыс. кв. м. К РЦ будут тяготеть овощехранилища, морозильники (+80 тыс. кв. м) и склады для хранения бакалейной группы товаров (+70 тыс. кв. м).

«Поэтому только местному продовольственному ритейлу для обслуживания существующей розницы необходимо еще 200-250 тыс. кв. м. новых складов. Если сюда придут федеральные сети, они добавят еще 15-20 тыс. кв. м., которые потребуются им для РЦ. Поэтому потребность рынка в мультитемпературных продовольственных складах уже сегодня сопоставима с общим количеством складов, которые есть в Приморье», — считает эксперт.

В общей сложности, с учетом складов для компаний, продающих непродовольственные товары, в Приморье нужно ввести около миллиона квадратных метров площадей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *