Самолёт «Саратовских авиалиний» разбился под Москвой, погибло более 70 человек

Он летел в Орск.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Раменском районе Московской области 11 февраля спустя несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово» в Москве. Он выполнял рейс №703 Москва — Орск, передает РИА «Новости».

Продолжение. Крушение самолёта «Саратовских авиалиний»: открыта «горячая линия»

Как рассказали в МЧС, обломки воздушного судна на месте крушения обнаружили в 15:40 по московскому времени.

По предварительным данным, на борту были 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. СК РФ возбудил уголовное дело по статье о «Нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

Московская межрегиональная транспортная прокуратура и Южная транспортная прокуратура начали проверку в связи с падением самолета. В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства в ходе осуществления технического обслуживания воздушного судна, работы диспетчерских служб. Южная транспортная прокуратура начала проверку исполнения федерального законодательства авиакомпанией «Саратовские авиалинии».

Для справки, Ан-148 – семейство двухдвигательных реактивных самолетов, предназначенных для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных линиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *