«Армада» стала чемпионом Владивостока по хоккею

За победу сражались 16 команд.

В эти выходные во Владивостоке прошли игры первого общегородского турнира по хоккею с шайбой «Хоккейная классика». На дворовых хоккейных коробках краевого центра за победу сражались 16 команд.

Игры проходили по олимпийской системе с выбыванием после первого проигрыша. В турнире принимали участие как любители, так и мастера, принимающие участие в официальных городских и краевых чемпионатах.

«Это второй зимний турнир по хоккею на открытых коробках города. У нас уже завершился чемпионат по дворовому хоккею среди любителей. Этот турнир, который проводится в течение двух дней, собрал любителей и профессионалов своего дела, – сказала Юлия Вельбик, начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации города. – В состав каждой команды допускался один мастер спорта по хоккею с шайбой».

Провести подобный турнир было решено после многочисленных просьб от действующих игроков чемпионатов города и края. Они очень хотели стать участниками городского турнира по дворовому хоккею среди непрофессиональных команд, но действующие правила не позволяли им участвовать в данных играх.

«Многие игроки пытались стать игроками турнира по дворовому хоккею, который мы проводим ежегодно, но это запрещено правилами. Чтобы дать возможность поиграть в хоккей всем, мы и решили провести турнир «Хоккейная классика». Думаю, что эти игры станут традиционными», – добавила Юлия Вельбик.

Как рассказал игрок команды «Армада» Вячеслав Клюев, проведение подобного турнира стало долгожданным и радостным событием для многих хоккеистов.

«Играть на открытой хоккейной коробке очень здорово, – отмечает игрок. – Сразу вспоминаешь свои первые шаги в хоккее. Все мы начинали когда-то играть на озерах и речках, а такие коробки были уже вторым этапом. Очень хороший получился турнир, выходные провели замечательно».

Всего в турнире за звание чемпионов города сражались 16 команд — «Рубин 2003», «Спортландия», «TANDRA», «БРИЗ», «FOX IQ 007», «Викинги», «СКФ», «Молот», «Шторм-2», «Флагман», «Омега», «Рубин», «Русский остров», «Океан», «СКАН» и «Армада».

По результат игр в финал вышли команда «Океан» и «Армада». Их завершающая встреча прошла на хоккейной коробке на улице Фанзавод, 18. Поддержать игроков пришли десятки болельщиков.

Первый период закончился со счетом 1:0, первую шайбу в ворота «Океана» забил Андрей Трушин из «Армады». Второй период с первых минут выдался очень напряженным. Океановцы смогли забить свою первую шайбу, после чего пропустили две от «Армады». Победную шайбу в ворота соперников забил игрок «Армады» Вячеслав Клюев. Итог встречи 3:1.

Завершился общегородской турнир торжественной церемонией награждения победителей и призёров. Поздравили участников соревнований председатель думы города Андрей Брик, начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик и руководитель федерации хоккея с шайбой города Игорь Сорокин.

Победитель турнира команда «Армада» получила главный приз соревнований — кубок и сертификат на 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *