ДВФУ с китайским вузом провели акустический эксперимент с морским льдом в высоких широтах

Толщина льда достигала около 60 сантиметров.

На днях во Владивостоке был проведен акустический эксперимент с морским льдом в высоких широтах, в котором приняли участие Харбинский инженерный университет с китайской стороны и Дальневосточный федеральный университет с российской стороны.

Как сообщается, результаты соответствующих исследований будут использованы для изучения акустической среды мелководных морей полярных широт и разведки ресурсов в зонах морских льдов.

Владивосток окружен морем с трех сторон, толщина льда здесь составляет около 60 сантиметров. Такая среда очень благоприятна для проведения акустических экспериментов, связанных с морским льдом.

Эксперимент проходил со 2 по 10 февраля. Кроме того, в этот период вышеуказанные вузы и Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет подписали рамочное соглашение по дальнейшему углублению исследований в области арктической морской среды и акустических технологий, а также подготовке специалистов в соответствующих сферах.

Харбинский инженерный университет является первым в Китае вузом, занимающимся научными исследованиями в области гидроакустики. В последние годы университет активизировал исследовательскую работу в сфере полярной акустики. Вместе с тем, Дальневосточный федеральный университет занимается исследованиями морского льда уже много лет, российский вуз имеет прочную теоретическую базу и богатый практический опыт в области полярных исследований, сообщает Синьхуа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *