В Приморье женщину арестовали на десять суток за неуплату алиментов

Женщина нигде не работает.

В отделе судебных приставов по Михайловскому району находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Г. денежных средств на содержание 7-летнего ребенка.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов о последствиях неуплаты алиментов в виде административной и уголовной ответственности женщина продолжала вести беззаботный образ жизни, не предпринимала попыток самостоятельно трудоустроиться и не обращалась в центр занятости населения.

В отношении неплательщицы был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата денежных средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В результате рассмотрения административного материала суд назначил гражданке Г. наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

В связи с тем, что к отбыванию наказания должница так и не приступила, в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). На этот раз суд приговорил гражданку Г. к 10 суткам административного ареста, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *