Туризм на территории нацпарка «Бикин» в Приморье предложили развивать на внебюджетные средства

Распоряжение подписал премьер-министр России.

Правительство РФ утвердило комплексную программу развития туристской деятельности на территории национального парка «Бикин» на севере Приморья, которой предусматривается создание там благоприятных условий для развития познавательного туризма и ведения эколого-просветительской деятельности. Распоряжение об этом, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано в субботу на сайте кабмина.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в частности речь идет о «разработке архитектурно-планировочных решений развития инфраструктуры познавательного туризма на территории национального парка, создании экологических маршрутов, формировании условий для предоставления туристских услуг, включающих экскурсионные, культурно-познавательные и информационные услуги».

При этом для развития инфраструктуры туризма на территории нацпарка планируется привлечь внебюджетные средства на основе государственно-частного партнерства.

Отмечается, что реализовать программу планируется в течение 2018-2020 годов.

Национальный парк «Бикин» площадью 1,1 млн гектаров был создан в 2015 году и стал самой крупной природоохранной территорией на Дальнем Востоке и одной из самых больших в России. Парк находится в северной части Приморского края, в Пожарском районе, на западном склоне хребта Сихотэ-Алинь. Территория «Бикина» расположена вдоль течения одноименной реки, на берегах которой растут леса, где никогда не велась вырубка, и тайга сохранилась в первозданном виде. Помимо амурского тигра там обитает порядка 50 видов млекопитающих, 194 вида птиц, семь видов амфибий и десять видов рептилий, передает ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *