Во Владивостоке осудили вора-рецидивиста

Он получил почти 5 лет тюрьмы.

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор неоднократно судимому гр-ну М., 1973 г.р., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества).

Как установлено в судебном заседании, спустя несколько месяцев после освобождения из мест лишения свободы, где фигурант отбывал очередной срок за преступления против собственности, он вновь совершил несколько краж.

Так, в сентябре 2017 года с витрины центра красоты, расположенного по ул. Мордовцева в г. Владивостоке, злоумышленник похитил декоративную косметику для ухода за лицом и за волосами на общую сумму 3 тыс. 713 рублей.

На следующий день в районе ул. Набережной в г. Владивостоке фигурант совершил кражу имущества женщины, похитив у нее фотоаппарат и иные вещи, находившиеся в пакете, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 23 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное (с учетом отягчающего обстоятельства – особо опасного рецидива преступлений) к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с отбываниям наказания в исправительной колонии особого режима.

Исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с осужденного ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *