Два автотранспортных предприятия Владивостока заплатят штрафы за грязные автобусы

Они заплатят по 5 тысяч рублей.

Руководству сразу двух компаний-перевозчиков Владивостока направлены уведомления о наложении штрафов. Причина – неудовлетворительное санитарное состояние автобусов. Речь идет о компаниях «ВАК» и «Влад Авто».

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, первое нарушение зафиксировано на маршруте № 49 «Ж/д вокзал – Вилкова – Окатовая», второе – на маршруте № 1 «Седанка – Окатовая – Змеинка». В обоих случаях руководителям автотранспортных предприятий предстоит выплатить по 5 тысяч рублей. Именно такая сумма прописана в договоре о регулярных перевозках, который подписали в 2016 году 14 автотранспортных предприятий Владивостока с городской администрацией. Один из пунктов договора гласит, что перевозчик обязан «обеспечить выпуск и работу на маршрутах технически исправных и находящихся в надлежащем санитарном состоянии пассажирских автобусов».

На вопросы пассажиров о работе общественного транспорта во Владивостоке готовы ответить в управлении транспорта по тел. 261-43-34, 261-41-03. В вечернее время и выходные дни все обращения фиксирует автоответчик, после чего звонки анализируют специалисты, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *