Во Владивостоке скончался хозработник храма, которого подозревали в нападении на детей

Он пробыл в коме три недели.

Хозяйственный работник храма Порт-Артурской иконы Божией Матери, которого подозревали в нападении на трех детей, скончался во Владивостоке. Ранее его обнаружили без сознания и госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. Три недели он был в коме, передает Vl.ru.

Ранее сообщалось, что работник храма якобы напал на детей, которые гуляли недалеко. После стало известно, что его обнаружили на улице Уральской с пробитой головой. Затем появилось сообщение о задержании мужчины, который мог быть причастен к нападению на работника храма. Однако этот мужчина заявил, что сам пострадал — якобы уже от рук сотрудников полиции после своего задержания. Подробнее об этом читайте ниже.

Как сообщала пресс-служба управления МВД по Приморскому краю, мужчина, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, был доставлен на допрос, от добровольной явки на который неоднократно уклонялся.

Допрос был связан с преступлением, которое произошло ранее. На улице Уральской был найден неизвестный мужчина с травмой головы. Выяснилось, что это был сотрудник православного храма, который занимался хозяйственными работами.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого в причинении вреда здоровью потерпевшего установлена. Им оказался 28-летний житель Владивостока. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет», — говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что 28-летнего мужчину опросили и отпустили. Однако затем он обратился в больницу и заявил, что полицейские его избили.

«Проводится проверка. В случае установления факта неправомерных действий сотрудников полиции, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщает Vl.ru со ссылкой на слова супруги подозреваемого, после пребывания в отделе полиции у него диагностировали сотрясение головного мозга и закрытый перелом одного из позвонков. Он обратился в Следственный комитет. При этом мужчина заявил, что не трогал работника храма.

История с работником храма

Ранее сообщалось, что хозяйственного работника храма Порт-Артурской иконы Божией Матери на улице Гамарника во Владивостоке обнаружили с пробитой головой. Мужчина находился в коме.

Как сообщает Vl.ru, ранее в полицию обратились две женщины, которые заявили, что сотрудник храма избил их детей 8-11 лет. Инцидент якобы произошел 21 января в непосредственной близости от храма. Женщины утверждают, что их дети играли на возвышенности, внезапно на них напал мужчина, который сильно избил несовершеннолетних. У пострадавших диагностировали ушиб теменной области, ушибы грудной клетки, таза и голени, а также выявили подозрения на сотрясение головного мозга.

Между тем, в самом храме выдвинули свою версию случившегося. «В тот день те трое мальчиков дразнили мужчину и издевались над ним, бросали грязь в купель, оскверняли храм, он сделал им замечание, но никаких побоев не наносил. А вчера ночью он был найден на улице с пробитой головой», — рассказали в храме Порт-Артурской иконы Божией Матери, добавив, что хозработник ранее служил в армии и получил серьезную травму головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *