Приморский край задолжал по госкредитам четыре млрд рублей

Власти планируют заключить соглашение о реструктуризации долга.

Государственный долг Приморского края составляет около четырех млрд рублей. Об этом в интервью газете «Золотой Рог» рассказала вице-губернатор Приморского края Татьяна Казанцева.

«За последние два года нам удалось полностью заместить все коммерческие кредиты бюджетными, а задолженность по бюджетным кредитам за минувший год снизилась с 5 до 3,8 млрд рублей. На днях планируем заключить соглашение с Минфином РФ о реструктуризации оставшейся задолженности» — рассказала Казанцева.

По словам вице-губернатора, реструктуризация избавляет Приморье от дополнительных затрат на обслуживание долга, которые край понес бы, привлекая коммерческие кредиты.

«Кроме того, у нас есть государственная гарантия в размере 0,6 млрд рублей, выданная КГУП «Примтеплоэнерго», и гарантия на аналогичную сумму, выданная ОАО «Наш дом — Приморье». Возможно, что в связи с этим объем госдолга увеличится. Однако даже с учетом такой возможности государственный долг Приморского края сегодня находится на безопасном уровне, — отметила вице-губернатор.

Казанцева добавила, что с 2020 года Приморский край должен перестать привлекать дотации от федерального центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *