Дальневосточные картингисты соревновались в Лучегорске

В соревнованиях приняли участие 34 спортсмена в возрасте от 5 до 46 лет.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Приморского края

Чемпионат Дальнего Востока по зимнему картингу прошел в пгт Лучегорск Пожарского муниципального района при поддержке депутата Законодательного Собрания Приморья Виктора Милуша.

В соревнованиях приняли участие 34 спортсмена в возрасте от 5 до 46 лет. Юные картингисты из Приморского, Хабаровского краев и Амурской области соревновались в классах «Мини» (5-6 лет), «Ракет», «Пионер», «Е-125-Юниоры». Как отметил в приветственном слове к участникам соревнований Виктор Милуш, сегодня очень важно уделать внимание развитию детского спорта. По мнению депутата, картинг — вид автоспорта, который развивает у ребенка много важных для жизни качеств: внимательность, ответственность, самостоятельность, логическое и тактическое мышление и навыки ремонта техники.

На чемпионате присутствовали председатель Думы Пожарского муниципального района Николай Борик, глава Пожарского муниципального района Станислав Филатов, глава Лучегорского городского поселения Владимир Козак.

По итогам соревнований в классе «Мини» первое место одержал Демид Доценко из Хабаровска, второе место – Никита Евтушенко из Лесозаводска.

Победителем в классе «Ракет» стали Всеволод Доценко (Хабаровск), второй и третий результат у владивостокцев Ивана Лобзаева и Тимофея Ильющенкова.

В классе «Пионер», за первое место боролись два юных спортсмена. В итоге они набрали равное количество очков. Определять победителя пришлось через перезаезд. В итоге вышел Руслан Алищенко из пос. Восток. Второе место занял Иван Дертун из пос.Вяземский, третье место у Данила Демиденко из пос.Восток.

Среди юниоров лучшим оказался Егор Федоренко из Лесозаводска, второй – Михаил Кравец из Владивостока, третий – Александр Белов из пос.Восток. Среди Юниоров судьбу второго места также решал перезаезд, так как ребята набрали одинаковое количество очков. Совсем немного отстал от них Антон Черемичкин из с. Поздеевка, Амурской области – у него 4 место.

Победителей среди взрослых участников стал Александр Хнаев из Лесозаводска. Второе место занял Виктор Дертун из Лесозаводска, третье место Алексей Окулов из пос.Восток, четвертое место Сергей Демиденко из Благовещенска.

Приз за самый оригинальны карт увёз участник из с. Поздеевка, Амурской области Сергей Бурдак.

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место – «Приморье Северлес», пос. Вяземский;

2 место – «Мираж», пос.Восток;

3 место – «Комета», г. Лесозаводск;

4 место – «Политех Амур», г. Благовещенск.

Пресс-служба Законодательного собрания Приморского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *