В Артёме на балконе квартиры горела стиральная машина

Предположительно, причиной пожара стало курение на балконе.

В Приморском крае в городе Артём в многоквартирном доме по улице Ворошилова на балконе квартиры случился пожар. Спустя четыре минуты на место происшествия прибыли пожарные и приступили к тушению. Было установлено, что на балконе горит стиральная машина.

В пожаре никто не пострадал. Пожар тушили 12 огнеборцев, было привлечено три единицы техники. Предположительно, пожар возник из-за курения на балконе, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

ГУ МЧС по Приморскому краю предупреждает граждан

«Ошибочно полагать, что любители покурить не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что оставленный окурок может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится. Как правило, именно самонадеянность, усиленная дозой алкоголя, и становится причиной пожара. Чтобы избежать трагедии соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, а так же храните спички и зажигалки в недоступном от детей месте. Помните, что легче предотвратить пожар, чем потом сожалеть о его последствиях!», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *