МЧС с полицией приступили к выявлению виновников возгораний в Приморье

Горела сухая растительность.

Круглосуточный мониторинг обстановки с пожарами в природной среде осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Отдельное внимание отводится особо охраняемым территориям.

За минувшие сутки на территории Приморского края было выявлено 29 термоточек в 6 муниципальных районах края, все проверены и оперативно ликвидированы. В муниципальных образованиях продолжают проводиться контролируемые отжиги сухой травы.

На территории Приморского края для проведения профилактических мероприятий в составе патрульно-контрольных и патрульно-маневренных групп привлечены сотрудники МВД. В профилактической работе также учувствуют старосты населённых пунктов, социальные работники, представители казачества и добровольцы всего задействовано 815 человек.

Сотрудники надзорных органов МЧС России совместно с полицией приступили к выявлению виновников возгораний и собственников земель, где фиксируются травяные палы. Выявляются поджигатели сухостоя. Виновные лица и организации за нарушение федерального законодательства в области пожарной безопасности подлежат административному наказанию. Проведено 33 профилактических рейда, выявлено 3 нарушителя требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *