Волейболистки «Приморочки» победили одного из лидеров чемпионата России

Матч проходил в Курске.

Владивостокский женский волейбольный клуб «Приморочка» со счетом 3:0 одержал победу в Курске над ВК «ЮЗГУ-Атом», занимающим второе место в турнирной таблице Высшей лиги «А». Самым результативным игроком в составе приморской команды стала Екатерина Громова, на счету которой 16 очков, в составе хозяек у Елены Ворониной – 9.

Во всех трех партиях «Приморочка» не позволяла курянкам переломить ход игры. Только в первом сете, в середине отрезка, «студенткам» удалось сравнять счет – 11:11, но ко второму техническому преимущество приморской команды составляло уже три очка. В концовке хозяйкам удалось до минимума сократить отставание – 21:22, но дальневосточная команда довела дело до победы в самой сложной партии – 22:25.

Во втором и третьем сетах у «ЮЗГУ-Атома» получалось вести в счете лишь после первых розыгрышей, дальше преимущество «Приморочки» нарастало и было настолько подавляющим, что даже убедительными рывками по пять очков подряд хозяйки не могли догнать приморскую команду. Во второй партии у «Приморочки» было максимум «+10» — 7:17, и 19:25 в итоге. В третьей партии – «+8» — 9:17, и 19:25 в итоге.

25 февраля в Курске состоится повторный матч между командами «ЮЗГУ-Атом» и «Приморочка», начало в 17:00 МСК (00:00 вво).

Высшая лига «А». «ЮЗГУ-Атом» (Курская область) — «Приморочка» (Приморский край) 0:3 (22:25, 19:25, 19:25)

«Приморочка»: Громова – 16 очков (4 блока, 1 эйс), Ефимова – 13, Шишкина – 9 (2 блока, 1 эйс), Чеснокова – 8 (2 блока, 1 эйс), Бондарева – 6 (1 блок, 1 эйс), Клименко – 1, Бурдюкова, Фролова (Л).

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

— То, что мы планировали по тактике, все игроки выполнили. Выбили соперника с приема, да и сам «ЮЗГУ-Атом» много ошибался, видимо, что-то на игроков давило, потому что они много сделали своих ошибок. Хотя, честно говоря, мы сами своей игрой заставляли их ошибаться. В данной игре мы переиграли курскую команду. Что будет завтра, посмотрим. Сегодня девчонки – молодцы, поздравляю их и наших болельщиков с победой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *