Приморцев предупредили об ужесточении процедуры проведения техосмотра транспортных средств

Не обошли вниманием и кенгурятники.

Постановлением правительства Российской Федерации от 12.02.2018 №148 ужесточена процедура проведения техосмотра транспортных средств.

В частности, запрещается тонировка фар, а также установка на них непредусмотренных производителем оптических элементов, в том числе наклейка безцветных пленок. Такой запрет не распространяется на случаи, когда пленка или иное устройство требуется для коррекции светового пучка и приведения его в соответствии с требованиями техрегламента (например, в случае с праворульными автомобилями).

Не разрешается демонтаж заводских стеклоочистителей и стеклоомывателей. Шипованные шины должны быть установлены на всех колесах транспортного средства.

Любой тюнинг должен быть подтвержден документами о внесении изменений в конструкцию транспортного средства. Под эту категорию подпадают силовые бамперы (кенгурятники), проставки под пружины, лебедки и др.

В обязательном порядке при проведении техосмотра проверят наличие аптечки; к эксплуатации не допустят автомобиль при течи гидроусилителя руля.

Внесенными изменениями определена продолжительность технического диагностирования транспортных средств отдельных категорий (в том числе специальных транспортных средств оперативных служб, автоэвакуаторов, специализированных транспортных средств, специальных транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог).

Так, для легковых автомобилей продолжительность осмотра по-прежнему составляет 30 минут, а для автобусов осмотр увеличился на 5-7 минут.

Документ начал действовать с 22.02.2018, передает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *