Приморская мараловая ферма будет поставлять сырьё для изготовления лекарств и косметики

В Приморье завезли 60 маралов из Алтая.

Из рогов оленей будут изготавливать лекарства, косметику и отвар для целебных ванн. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, сейчас на ферме в поселке Лазо содержится 90 маралов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Из них – 60 были завезены в конце февраля из Алтая. В марте планируется завезти еще 30», – сообщили специалисты.

По словам директора ООО «Заповедная долина» Александра Арнаут, уже в июне планируется срез пантов, которые обладают целебными свойствами и успешно используются в народной медицине.

«Мы планируем сделать мараловые ванны. Жители и гости края смогут искупаться в отваре из молодых оленьих рогов. Также панты пойдут на производство лекарств и косметики», – сказал он.

В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей. Так, приморским аграриям в 2018 году будет направлено порядка 2,8 миллиардов рублей.

«Увеличены субсидии из краевого бюджета на развитие крестьянско-фермерских хозяйств, молочного животноводства, техническую модернизацию, производство тепличных овощей», – подчеркнул вице-губернатор Валентин Дубинин.

Ранее врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что сельское хозяйство является стратегическим направлением развития экономики региона. В приоритете – развитие животноводства и выращивание сои.

Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *