В Приморье из-за гриппа и ОРВИ приостановили работу одиннадцать школ и семь детских садов

При этом в крае нет эпидемии.

На территории Приморского края и г. Владивостока 19-25 февраля заболеваемость ОРВИ и гриппом регистрируется ниже уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 15,2% и на 8,62% соответственно, в т.ч. среди всех возрастных групп населения.

По результатам лабораторных исследований с начала эпид. сезона 2017-2018 г.г. обследовано 1409 человек, при проведении ПЦР-диагностики в 108 случаях обнаружена РНК вируса гриппа A(H3N2), в 96 — случаях A(H1N1)2009, в 104 случаях — гриппа В.

Из числа РНК (ДНК) вирусов негриппозной этиологии у больных выделены: парагрипп – 16 (1,26 %), РС-вирусы – 78 (6,31%), другие вирусы (бокавирусы, риновирусы, метапневмовирусы, коронавирусы) – 106 (8,76%).

В целях профилактики множественных очагов гриппа и ОРВИ в образовательных учреждениях края ведется еженедельный мониторинг посещаемости в детских образовательных организациях, активное выявление заболевших. Разобщение коллективов — одна из мер предупреждения эпидемического распространения заболеваний.

В дошкольных учреждениях особенно большое значение имеют ежедневные утренние осмотры детей. При малейших признаках заболевания (насморк, кашель, недомогание) дети не должны допускаться в коллектив.

С нарастающим итогом на территории Приморского края зарегистрировано полное приостановление образовательного процесса в 11 дошкольных учреждениях и 7 школах. Частичное приостановление зарегистрировано в 309 МБДОУ (403 группах), в 100 школах (247 классах).

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю напоминает, если вы заболели, нужно оставаться дома и вызвать врача. Это необходимо для предотвращения заражения других и дальнейшего распространения вируса. Самолечение опасно, так как грозит серьезными осложнениями. Особенно опасно переносить грипп на ногах лицам, страдающим хроническими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями. Под строгим медицинским наблюдением должны находиться беременные женщины. Родителям рекомендуем не отправлять в образовательные учреждения детей с любым проявлением ОРВИ. В этот период лучше избегать посещения мест массового отдыха и других общественных мест скопления людей, особенно с маленькими детьми, передает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *