Ремонт подъезда дома в исторической части Владивостока начнётся весной этого года

Подъезд не ремонтировали несколько десятилетий.

Вице-губернатор Приморья Гагик Захарян провёл приём граждан, на котором с просьбой решить вопрос о ремонте подъезда дома в исторической части Владивостока обратились жители, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Жильцы дома №7 по улице Светланской, знаменитая во Владивостоке «миллионка», пожаловались, что подъезд не видел ремонта несколько десятилетий.

«Подъезд находится в ужасном состоянии – облупленные стены, окна превратились в труху, коммуникации пришли в полную негодность. Ситуация усугубилась после пожара, произошедшего ещё в 2005 году после замыкания аварийной проводки. А ведь наш дом отнесён к объектам культурного наследия, он находится в самом центре города, в дом иностранцы заходят, чтобы сфотографировать красивенные кованые перила начала века, высокие потолки, а видят весь этот ужас», – рассказала жительница дома Татьяна Дрибинец.

По её словам, долгие годы длится переписка с постоянно меняющимися управляющими компаниями, администрацией города, другими ведомствами.

По обращению жильцов вице-губернатор Гагик Захарян собрал рабочее совещание в злополучном подъезде, пригласив на него руководство управляющей компании, администрации Владивостока, государственной жилищной инспекции.

«Состояние дома, конечно, ужасное. Дом в центре города, на виду у всех, как можно было так запустить? Сейчас берём этот вопрос под контроль, разберёмся и с работой управляющих компаний, и со сбором платежей», – заявил Гагик Захарян.

Заместитель главы региона поручил директору МУП «Центральный» Виктору Черных план проведения работ. Гагик Захарян подчеркнул, что дом отремонтирован должен быть не за счёт жильцов.

«Вы взялись обслуживать этот дом, платежи с жильцов компания собирает – вот и находите деньги на ремонт. А почему на счетах не было средств – разбирайтесь с предыдущей эксплуатирующей организацией. Люди исправно платили и платят и это не их забота разбираться в ваших хозяйственных вопросах», – поручил Гагик Захарян.

Руководитель управляющей компании Виктор Черных сообщил, что в ближайшие дни будет объявлен конкурс на отбор подрядчика, и к апрелю с наступлением тепла ремонт подъезда начнётся.

Гагик Захарян обратился к жильцам дома выбрать наиболее ответственных людей, которые бы вели общественный контроль за ремонтом и дальнейшей работой управляющей компании.

«В начале апреля я приеду сюда и проверю, начались ли ремонтные работы», – отметил вице-губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *