Выезд машин на лёд категорически запрещён: приморские спасатели наблюдают за льдом с катеров и квадрокоптера

На акватории Амурского залива спасателями проведён рейд.

Фото – ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

В пятницу, 2 марта, спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы провели рейд на акватории Амурского залива. Был задействован катер на воздушной подушке. Для осмотра территории использовался квадрокоптер, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Спасатели отмечают: на льду уже есть трещины, которые скрыты под снегом.

На момент проведения рейда на акватории находились рыбаки, которые выехали на лёд на автомобилях.

Спасатели предупреждают: выезд автотранспорта на лёд категорически запрещён!

Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на неё оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы.

Уважаемые жители и гости Приморского края! Воздержитесь от прогулок по льду на акватории! Уважаемые рыбаки, сезон подлёдной рыбалки завершается. Не подвергайте свою жизнь опасности!

Если вы попали в беду или стали очевидцем происшествия, нужно немедленно сообщить об этом по единому номеру службы спасения «112». Позвонить на этот номер можно только с мобильного телефона, даже в том случае, если в телефоне нет SIM-карты, не ловит сеть оператора или на счету отрицательный баланс. Вызов экстренных служб бесплатен.

Кроме единого номера службы спасения, к номерам телефонов экстренных служб относятся «01» и «101». Вызвать пожарных с городского телефона можно по номерам «01» или «101», а с мобильного телефона – с помощью единого номера «101».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *