В Приморье у должника за тепло арестовали помещение площадью 220 квадратных метров

Это было сделано в ходе рейда представителей «Примтеплоэнерго» и судебных приставов.

Очередной совместный рейд представителей «Примтеплоэнерго» и судебных приставов к злостным неплательщикам по коммунальным услугам прошёл в городе Находке. Приставами были наложены аресты на имущество неплательщиков: как недвижимое, так и движимое.

Как отметил заместитель руководителя отдела сбыта предприятия Владимир Машегиров, в настоящее время руководством компании дана команда усилить работу по взысканию долгов с неплательщиков: как физических, так и юридических лиц. Несмотря ни на какие звания, регалии и статус к должникам применяются жёсткие меры: производится арест движимого и недвижимого имущества, банковских счетов, направляются исполнительные документы работодателю для удержания средств из доходов должника и вводится запрет на регистрационные действия с недвижимостью.

Просроченная задолженность также грозит запретом на выезд за рубеж, что особо актуально в предстоящий период отпусков. Кроме того, в СМИ в ближайшее время будет опубликован список злостных неплательщиков. Данные меры, как подчёркивают в «Примтеплоэнерго», необходимы – огромная дебиторская задолженность в 3,9 млрд рублей мешает в плановом режиме осуществлять деятельность предприятия, закупать топливо, производить ремонты оборудования, платить зарплаты работникам.

По указанию руководства компании специалисты «Примтеплоэнерго» совместно с судебными приставами не менее трёх раз в неделю совершают обходы должников. Накануне рейд прошёл в Находке. Арест имущества был наложен на автомобиль Toyota. Информация о наличии транспортного средства у должника имелась в базе данных судебных приставов, поэтому найти и изъять авто не представило сложности. Задолженность абонента «Примтеплоэнерго» составляет 60 тысяч рублей, при этом должница не торопилась погасить данную сумму. Автомобиль был опечатан и изъят приставами. Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, транспортное средство выставят на продажу, и за счёт реализованного авто сумма долга будет закрыта.

Как сообщила судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Находкинскому городскому округу Нина Белоусова, арест автомобиля — наиболее эффективный способ воздействовать на должника, и буквально на следующий день люди находят средства на погашение долгов.

Впрочем, на недвижимое имущество должников также может быть наложен арест. Так, в ходе акции было арестовано помещение в 220 кв. м по улице Бокситогорская, 16. По данному адресу расположена ремонтная мастерская бытовой техники. Владелец, сдающий часть помещений иным магазинам, и имеющий постоянный доход, задолжал «Примтеплоэнерго» 229 тысяч рублей. Приставы арестовали данное помещение, и предприниматель пообещал погасить имеющуюся задолженность в 10-дневный период, в противном случае имущество будет выставлено на продажу в счёт погашения долга.

В ходе акции были произведены аресты имущества и в квартирах должников. Как отметили юристы компании, по закону об исполнительном производстве исполнительные действия можно проводить до 22 часов. Между тем, некоторые должники решили не доводить дело до изъятия у них телевизоров, холодильников и прочей бытовой техники и оплатили долги, поскольку у приставов при себе имеется мобильный терминал для принятия денежных средств и выдачи чека, подтверждающего оплату. В противном случае на имущество должника будет наложен арест.

Если сумма долга по коммунальным платежам составляет свыше трех тысяч рублей, в отношении неплательщика возбуждается исполнительное производство, далее об этом уведомляются и взыскатель и должник, после чего дается срок на добровольное погашение задолженности. Потребители «Примтеплоэнерго» должны помнить, что в случае отказа оплатить просроченную задолженность судебные приставы будут применять принудительные меры.

Ранее в администрации Нагорненского сельского поселения, долги которого превысили 600 тысяч рублей, также был произведен арест имущества — компьютера и оргтехники. В этот же день должник произвел оплату на сумму 179 тысяч рублей, сообщает пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *