Владивостокцы раскупили все билеты на показы фильма «Довлатов»

Пришлось объявлять дополнительные сеансы.

Во Владивостоке в кинотеатре «Уссури» 2 марта открылась мини-выставка фотографий Нины Аловерт. Главный герой документальной фотохроники – Сергей Довлатов, пишет «Дальневосточный капитал».

Поднимаясь по лестнице в кинозал, где идет показ фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов», поклонники творчества писателя увидят серию его портретов американского периода, которую предоставило Генеральное консульство США во Владивостоке из своих архивов.

Алексей Герман-мл. долго не раскрывал имя актера, которого он пригласил исполнить главную роль в фильме «Довлатов» — серба Милана Марича. Возможно потому, что создать образ Сергея Довлатова очень непростая задача.

«У нескольких фотографов есть прекрасные портреты Сергея, — пишет фотограф и критик Нина Аловерт. — И на всех он — разный, как будто мы снимали разных Довлатовых».

На мини-выставке представлены несколько фотографий, которые Нина Аловерт сделала во время жизни Довлатова в США. Он действительно очень разный даже на этих снимках. Возможно потому, что у каждого ценителя творчества писателя — свой Довлатов…

Нина Аловерт — русско-американский фотограф и театральный критик. Помимо книг и фотоальбомов о выдающихся деятелях балета известна уникальной коллекцией снимков Сергея Довлатова, с которым она работала в газете «Новый американец» в Нью-Йорке.

Нина Николаевна Аловерт написала на своей странице в Facebook: «Во Владивостоке начался показ фильма Германа «Довлатов». В одном из кинотеатров открыта выставка моих фотографий Довлатова, которые хранятся в американском консульстве. Спасибо вам, дорогие друзья из Владивостока! Я так благодарна всем и каждому в отдельности за добрую память обо мне!»

Нину Аловерт, фотографа и балетного критика, эмигрировавшую из Ленинграда в Нью-Йорк в 1977 году, называют «летописцем русской культуры за рубежом». Волею счастливой судьбы она оказалась в центре жизни русской художественной среды в США с фотоаппаратом в руках. Она сделала первые снимки Сергея Довлатова практически сразу же после его приезда в Америку в 1979 году и продолжала делать их на протяжении многих лет знакомства, работы и дружбы с писателем. Около 150 уникальных фото вошли в альбом «Сергей Довлатов в фотографиях и воспоминаниях Нины Аловерт», который был издан во Владивостоке при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке накануне 75-летнего юбилея писателя.

3 и 4 марта в кинотеатрах Владивостока продолжается показ фильма «Довлатов», добавляются новые сеансы, потому что все билеты на заявленные ранее показы проданы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *