Во Владивостоке объявили сбор денег на издание книги о творчестве Франца Кафки

Книга называется «Путь к Замку, или курс лекций о Франце Кафке».

Преподаватель из Владивостока Максим Жук запустил краудфандинг для издания своей книги о Франце Кафке. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Книга «Путь к Замку, или курс лекций о Франце Кафке» готовится к публикации в импринте Андрея Аствацатурова «Комарово» на издательском сервисе Ridero.ru. Она будет доступна в электронном и бумажном виде.

Книгу о Кафке преподаватель решил публиковать за свой счет. По его словам, чтобы она вышла в хорошем качестве и ее было приятно держать в руках, нужно оплатить верстку, дизайн обложки, некоторые другие расходы и минимальный тираж. Поэтому Максим предложил своим читателям принять участие в публикации этой книги, пишет The Village.

Максим Жук: «Моя книга — это не академический текст, написанный сложным научным языком, но и не поверхностная брошюра в жанре «Кафка за пять минут». Я постарался адаптировать для читателя литературоведческие категории и термины, но при этом не упростить содержание прозы Франца Кафки и сохранить глубину филологического прочтения его произведений: новеллы «Превращение» и романов «Америка», «Процесс», «Замок». Отдельная часть книги посвящена восприятию наследия Кафки в русской культуре и судьбе публикации его произведений в СССР. В книге впервые на русском языке опубликована новелла Карла Бранда «Обратное превращение Грегора Замзы» — продолжение кафкианской новеллы «Превращение».

Максим Жук — доцент кафедры романо-германской филологии ДВФУ, кандидат филологических наук, преподает историю зарубежной литературы. Автор работ, посвященных творчеству Франца Кафки, Германа Гессе, Джона Фаулза, Джулиана Барнса, Генри Торо, Ральфа Эмерсона, Уильяма Фолкнера, Кена Кизи и некоторых других. Организатор и лектор просветительского проекта «Культурная интервенция».

С 2009 года читает публичные лекции по истории мировой литературы от Античности до конца ХХ века. Традиционная аудитория «Культурной интервенции» — люди разных профессий и занятий: школьники, студенты, журналисты, учителя, военнослужащие, бизнесмены. Среднее количество слушателей, посещающих лекции Максима Жука, — около 150 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *