МОСГОРТУР: летом 2017 года количество детских лагерей в Приморье спикировало на 24%

Сократилось и количество отдыхающих.

Летом 2017 года количество загородных детских лагерей в Приморском крае уменьшилось на 24%, а количество отдохнувших в них детей – на 26%. Об этом свидетельствует исследование, проведенное МОСГОРТУРом и исследовательским центром компании «Делойт» в СНГ.

МОСГОРТУР представил первое комплексное исследование рынка детского отдыха. Отдельно был проанализирован опыт семи регионов, в том числе Приморского края. Именно в этом регионе было выявлено значительное сокращение количества загородных лагерей и отдохнувших в них детей — 24% и 26% соответственно, отмечается в пресс-релизе МОСГОРТУРа.

Всего летом 2017 года в загородных, городских, палаточных лагерях Приморья отдохнули порядка 95000 человек, что почти на 10% меньше, чем в 2016 году. Число самих лагерей уменьшилось на 1% по сравнению с 2016 годом — с 669 до 662. При этом количество городских, санаторно-оздоровительных, трудовых и палаточных лагерей осталось на уровне прошлого года, а число загородных лагерей уменьшилось с 34 в 2016 году до 26 в 2017 году.

«В последний год мы наблюдаем спад на рынке детского отдыха в Приморском крае. Мы связываем это с ужесточением санитарных требований, увеличением цен на путевки и недостаточной поддержкой со стороны государства. Затраты на детский отдых из регионального бюджета составили 250 млн рублей. Это меньше, чем во всех изученных регионах, среди которых Новосибирская, Тюменская и Ленинградская области, Башкирия, Татарстан и Пермский край. Затраты приморского бюджета на одного ребенка школьного возраста составили 1200 рублей», — отметил генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

При этом в Приморском крае существуют драйверы развития отрасли. Так, на берегу Японского моря находится один из четырех крупнейших всероссийских детских центров — «Океан». Центр принимает 13500 детей в возрасте от 11 до 17 лет.

Исследование, выполненное по заказу МОСГОРТУРа, первая масштабная попытка изучить рынок детского отдыха и его игроков. В исследовании приняли участие 1800 респондентов со всей России. Это родители детей в возрасте от 7 до 17 лет, которые имели опыт отправки детей в лагерь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *