В Приморье будут судить лжетеррориста

Он сообщил в полицию, что заминировал больницу.

Прокуратурой Хорольского района направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя с. Комиссарово Ханкайского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба).

По версии органа предварительного расследования, преступление совершено на новогодних каникулах 2018г.

Находясь возле здания Хорольской центральной районной больницы в состоянии алкогольного опьянения, фигурант позвонил в дежурную часть отдела ОМВД России по Хорольскому району и сообщил, что им заминировано здание больницы.

Между тем, в ходе проверочных мероприятий установлено, что данное сообщение являлось ложным, факт минирования не подтвердился. Заметив приближение патрульных автомобилей ДПС, злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции. Задержанный объяснил мотив своих действий интересом к тому, каким образом правоохранительные органы отреагируют на его звонок.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *