В Лесозаводске сотрудники полиции почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебного долга

Александр Григоренко погиб от огнестрельного ранения.

История органов внутренних дел Приморского края знает немало примеров героизма и верности долгу сотрудников, оберегающих порядок и покой граждан. Сегодня исполняется очередная скорбная годовщина с того дня, когда начальник отдела уголовного розыска ОВД по Лесозаводскому городскому округу Александр Григоренко погиб, исполняя свой служебный долг. Друзья и сослуживцы почтили память коллеги и товарища.

В марте 1992 года Александр Григоренко во время рейда в гостинице «Юбилейная» заметил в зале ресторана дважды судимого опасного преступника, который с декабря 1991 года находился в розыске. Рецидивист, пытаясь скрыться от майора милиции, выстрелил в него. От огнестрельного ранения Александр погиб на месте. Оперативная группа, которую возглавлял Александр Григоренко, продолжила операцию и задержала преступника. Он предстал перед судом и понес наказание.

За отвагу и самоотверженность Александр Григоренко посмертно зачислен в списки сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Его родителям вручен орден «За личное мужество».

В честь погибшего сотрудника была переименована одна из улиц Лесозаводска – из Большой в Григоренко. Фамилия Александра Григоренко занесена на мемориальную доску городского отдела полиции.

Друзья и сослуживцы почтили память коллеги и товарища. Для молодых сотрудников полиции организовали демонстрацию фильма «Сыщик от бога». На мемориальной доске, на месте захоронения и к портрету на Галерее Славы возложили цветы. Память Александра Григоренко почтили минутой молчания, сообщает пресс-служба УMВД России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *