Весна всё-таки пришла: в «Приморском сафари-парке» после зимней спячки проснулись медведи

После пробуждения они принялись играть.

Пресс-служба «Приморского сафари-парка» в Шкотовском районе распространила видео с играми двух бурых медвежат Миши и Маши, которые весело играют после зимней спячки.

Публикация от ПРИМОРСКИЙ САФАРИ-ПАРК ШКОТОВО (@safaripark25ru)

Для справки, бурый медведь — млекопитающее семейства медвежьих. Крупный хищник. Размеры, масса, окраска сильно варьируют. Длина тела до 2,8 м, масса до 750 кг. Распространён в Евразии, а также в Северной Америке, где его называют гризли. Обитает в лесной зоне, горных лесах, лесотундре. Заходит в тундру, встречается на морских побережьях. Ведёт одиночный образ жизни, в большинстве районов – оседлый, лишь в горных местностях регулярно кочует в поисках пищи. Питается растительным кормом, насекомыми, грызунами, рыбой, копытными. Охотится, незаметно преследуя добычу или нападая из засады. Двигается бесшумно, легко и быстро. Хорошо плавает и лазает по деревьям. Зимой спит в берлоге. Сон очень чуткий.

Гон в мае—июле. Беременность длится 190—200 сут. В помёте от одного до пяти медвежат, чаще двое. Масса новорождённого медвежонка 500—600 г, длина тела ок. 23 см. Медвежата рождаются в берлоге, чаще в 1-й пол. января. Растут медленно, отделяются от матери на 3-м году жизни.

Объект охоты. В ряде мест она ограничена или запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *